Capoluoghi >> LA “COCKTAIL WEEK”

Editoriali

Guida TV

LA “COCKTAIL WEEK”
LA “COCKTAIL WEEK”

Pescara, 18 giugno 2019 - Dopo Firenze, Roma, Bologna e Torino, arriva anche in Abruzzo la “Cocktail Week”, il festival che per un’intera settimana celebrerà in Abruzzo l'arte del bere bene e, soprattutto, l'arte della miscelazione. La kermesse nasce dall’incontro di alcuni bartenders abruzzesi che hanno deciso di realizzare questa “week” con l’obiettivo di fare gruppo, creare qualcosa di interessante e di nuovo sul territorio cercando di dare un valore aggiunto al settore bar in primis e a quello dell’ospitalità abruzzese in generale. Tutto questo e molto altro verrà raccontato alla conferenza stampa di presentazione che avrà luogo il prossimo 9 luglio a Pescara al locale Mila in via Cesare Battisti 62 alle ore 11.30.

La week prenderà il via da Lunedi 15 luglio a domenica 21 luglio, giornata in cui ci sarà l’evento finale nel quale tutti i locali aderenti all’iniziativa si incontreranno al Lido Aurora a Pescara. I locali che aderiranno all’” Abruzzo Cocktail Week” sono: Fuori uso (Pescara), La Nuova Lavanderia (Pescara), White Cliff (Pescara), Mila (Pescara), Blind Pig (Pescara), Different (Pescara), Bar Roma (Vasto), Bolla (Roseto degli Abruzzi) e Public Enemy (L’Aquila). Ognuno di questi locali avrà per questa settimana speciale il suo cocktail di rappresentanza che vede l’utilizzo di un ingrediente tipico abruzzese o di un distillato con brand abruzzese o una preparazione home made con un prodotto tipico della nostra regione.

Durante i 6 giorni, prima dell’evento conclusivo, nei locali che hanno preso parte all’iniziativa ci saranno guest di ambassador dei vari sponsor, guest bartenders abruzzesi che lavorano fuori regione in locali interessanti e prestigiosi, masterclass sulla spiaggia. E ancora, ci saranno incontri sul rum e gin rivolti al grande pubblico e due masterclass per gli addetti al settore sull’ospitalità. Per l’organizzazione della “Cocktail Week” i bartenders hanno dato vita all’associazione B.A.R. (Bartenders Abruzzesi Riuniti). Il presidente dell’associazione è Manuel Di Vittorio del Mila, il tesoriere Luca Giuliano co-titolare del Mila, e il segretario Emanuele Falone da anni nel settore degli spiriti. Gli altri membri dell’associazione, al momento, sono i titolari dei locali aderenti alla kermesse. Interverranno alla conferenza stampa due degli ideatori del progetto: i bartenders Manuel Di Vittorio e Luca Giuliano.