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L’ANNO DEL CIBO ITALIANO
L’ANNO DEL CIBO ITALIANO

Pescara, 11 gennaio 2018 - L’anno nazionale del cibo italiano nel mondo si apre con i tesori nascosti dei piccoli comuni, anche abruzzesi, che saranno i protagonisti dell’appuntamento organizzato da Coldiretti e Fondazione Symbola questa mattina a Roma, al Centro Congressi di Palazzo Rospigliosi, in via XXIV Maggio 43.

Alle ore 9,30 si inaugura la prima rassegna dei prodotti tipici dei comuni con meno di 5mila abitanti che raccontano la storia di un patrimonio naturale, paesaggistico, culturale e artistico senza eguali per la popolazione locale ma anche per il numero crescente di turisti italiani e stranieri che vanno alla ricerca dei tesori nascosti del Belpaese. Nella mostra delle tipicità territoriali verrà esposta anche una rappresentanza delle eccellenze abruzzesi conservate da generazioni e verrà presentato l’esclusivo studio su “Piccoli comuni e tipicita’” con la mappa, i numeri e le dimensioni di una ricchezza straordinaria del Made in Italy regione per regione che potrà ora essere finalmente tutelata e promossa grazie alla nuova legge n.158/17 che contiene misure per il sostegno e la valorizzazione dei piccoli comuni.

All’incontro insieme ai Sindaci dei piccoli comuni di tutto lo Stivale intervengono tra gli altri Antonio De Caro presidente Anci (associazione nazionale comuni italiani), Ermete Realacci presidente fondazione Symbola, Fiorello Primi presidente Borghi più belli, Giampiero Sammuri presidente Federparchi, Roberto Moncalvo presidente Coldiretti.foto   Virtù Quotidiane