Archivio de "Notizie dal mondo" >> RISOTTO CON CAVOLFIORE VERDE O CIMONE

Editoriali

Guida TV

RISOTTO CON CAVOLFIORE VERDE O CIMONE
RISOTTO CON CAVOLFIORE VERDE O CIMONE

Chieti, 17 luglio 2020 -

Il cavolfiore verde è un ortaggio a fiore sodo, noto per le sue proprietà salutari, terapeutiche e i principi nutritivi - È come avere un medico ed una farmacia in famiglia - Contiene i sali minerali come: calcio, ferro e potassio, essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo. È ricco di fibre vegetali che favoriscono la digestione. Grazie alla vitamina C, questo ortaggio è un disinfettante e tonificante nelle affezioni dell’apparato respiratorio. Il cavolfiore è particolarmente indicato in caso di diabete perché le sue proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue. 

Secondo alcuni studi americani, il cavolfiore aiuta a prevenire il cancro al colon, l'ulcera e, cura l’anemia. Inoltre, il colore verde di questo cavolfiore, oltre ad essere gradevole all’occhio, svolge la funzione di antiossidante ed esercita un buon effetto contro i radicali liberi, prevenendo l’invecchiamento dei tessuti.

 

INGREDIENTI per quattro persone

Riso carnaroli - 300 grammi

cavolo verde - 300 grammi

acqua del cavolo lessato - mezzo litro

olio - 4 cucchiai

burro - 40 grammi

aglio rosso - 1 spicchio

sale q.b.

 

Luciano Pellegrini